Джей.Джи.Терлвелл и MANOREXIA * J.G.Thirlwell (США)

Джеймс Терлвелл - пионер альтернативной электроники, композитор, продюсер и исполнитель, живущий ныне в Нью-Йорке

Официальный вебсайт

Уроженец Мельбурна (Австралия), покоривший авангардную музыкальную сцену Лондона еще в конце 70-х; скрывающийся под псевдонимами и вымышленными персонажами легендарный музыкант. Он - Джей.Джи ТЕРЛВЕЛЛ, он же - Фоэтус, он же - Фрэнк Уонт, он же - Филипп Тосс, он же - Клинт Руин, он же - два бразильских счетовода... ТЕРЛВЕЛЛ создал большую путаницу вокруг своих многочисленных имен больше всего тем, что участвовал в сторонних проектах каждый раз под другим наименованием и параллельно сумел <<натворить>> собственных разноименных <<коллективов>>. MANOREXIA - экспериментальный инструментальный проект, с которым он выступит в Питере и в Москве на ДЛИННЫХ РУКАХ, - один из них. Кроме того, есть основной FOETUS, также STEROID MAXIMUM, также WISEBLOOD (с Роли Мосиманн), FLESH VOLCANO (с Марком Алмондом), BABY ZIZANIE (с Джимом Коулменом) и прочие, всех не перечислить.

Джеймс Джордж ТЕРЛВЕЛЛ родился 29 января 1960 года в Австралии. Немного обучался искусствам в Государственном колледже Мельбурна, в 1978 году переехал в Лондон, где играл пост-панк и основал множество музыкальных проектов, включая FOETUS. В 1983 году Терлвелл переезжает в Нью-Йорк, где живет и по сей день в промежутках между частыми турами. После своего переезда он выпустил 6 синглов и 17 альбомов, сделал ремиксы для Nine Inch Nails, Front 242, Red Hot Chili Peppers, Marylin Manson и Voivod. С 2000 года ТЕРЛВЕЛЛ пишет музыку для Bang on a Can, Кронос Квартета, продолжает развивать свои инструментальные проекты STEROID MAXIMUM и MANOREXIA. В 2005 его новая работа для Bang on a Can была представлена в Нью-Йорке в Merkin Hall, а в 2006 в Carnegie Hall состоялась премьера его работы для Kronos Quartet. На концертах в России ТЕРЛВЕЛЛ покажет длинные руки, сольные опусы и выступит с трио REAL QUIET Дэвида Косина, которое исполнит его композиции.

В течение трех последних десятилетий ТЕРЛВЕЛЛ бросает вызов всем устоявшимся границам музыкальных стилей, жанров и форм.