Билл Драммонд * Bill Drummond и The 17 (Великобритания)

Билл Драммонд - основатель британской поп группы 90-х KLF, музыкант и поп-артист, интеллектуал и провокатор, сжегший в свое время 1 000 000 фунтов стерлингов, чтобы сделать из пепла кирпич...

... писатель, чья книга BAD WISDOM (в русском переводе ДУРНАЯ МУДРОСТЬ) стала культовой в США и Великобритании; гениальный self-продюсер и просто один из самых замечательных персонажей современной мировой культуры. KLF - Kopyright Liberation Front - действительно, самый известный <<в народе>> поп-проект ДРАММОНДА, затмивший для масс все другие не менее <<скромные>> творения 52-х летнего дядюшки Билла - раскрученного британского и европейского художника, чьи произведения разума стараются заполучить лучшие галереи современного искусства. Из последнего: ГОТОВЬСЯ К СМЕРТИ или www.mydeath.net, суповые меридианы, которые ДРАММОНД собственными ручками <<готовит>> для будущего Земли... и проект The 17, открывающий новую историю музыки, который он и покажет в Москве на ДЛИННЫХ РУКАХ 28 сентября.

Уроженец Южной Африки, выросший на границах Шотландии, исполнитель и продюсер Билл KING BOY D DRUMMOND целенаправленно шокирует музыкальную аудиторию с конца 70-х. Совместно со своим постоянным партнером Джимми ROCKMAN ROCK CAUTY, бывшим участником Killing Joke и Love Reaction, он поверг в ужас публику на BRIT AWARDS в 1992 году, выступив на церемонии вручения награды как <<Лучшей британской группы>> с треш-метал версией 3 AM EternaL под псевдонимом Extreme Noise Terror. В 1993 году ДРАММОНД и Коути создали K Foundation и учредили конкурс на наихудшее произведение искусства, победителю в котором вручили 40 000 фунтов стерлингов.

Первой группой, в которой он участвовал, была панк-роковая ливерпульская BIG IN JAPAN. Вместе с Holly Johnson из Frankie Goes To Hollywood и Ian Broudie из Lightning Seeds ДРАММОНД выпустил дебютный альбом в 1977 году. После чего Билл и Дэйв Балфи организовали собственный лейбл Zoo Records. Проекты The Man, Zodiac Mindwarp (в качестве King Boy D) шли следом. Встретив Коути, ДРАММОНД организовал the Jams и выпустил пару синглов в 1987 году: What The Fuck Is Going On и Who Killed The Jam. Третий альбом под названием It's Grim Up North попал в десятку лучших в британских чартах.

Поскольку у ДРАММОНДА и Коути уже был на счету один музыкальный хит, они сменили имя на TIMELORDS и, как выяснилось, успешно. Новый сингл Doctorin' The Tardis под новым именем принес им первую строчку в хит-парадах Великобритании, после чего они занялись писательством и издали книгу The Manual (<<Простейший способ стать номером один. Руководство>>). Проект Timelords перерос впоследствии в The Juctified Ancients of Mu Mu и далее в KLF, собственно, с которым они и получили возможность шокировать публику на BRIT AWARDS в 1992 году.

The17

17 - это хор. 
Чья музыка вне истории, она не следует традициям, она не похожа на современность. 
В 17 - множество голосов. 
Здесь нет либретто, поэзии или слов. 
Никакого ритма. 
Никакого знания мелодики, контрапункта или гармонии. 
17 борются с тенью. 
И стремятся к свету. 
Вся существующая музыка изжила себя. 
Она потреблялась, продавалась, загружалась, понималась, была слышана раньше, сэмплировалась, изучалась, возрождалась, судилась и любилась. Освободитесь от всей созданной музыки и опыта музыкального творчества - и начните заново. 
С нуля.