Артур Браун * Arthur Brown (Великобритания)

Прославился своим первым альбомом «The Crazy World of Arthur Brown» (1968) своей первой одноименной группы, но не сумел потом повторить успех. Браун был одним из пионеров ярких сценических шоу, активно используя огненные спецэффекты.

“Я Бог адского пламени! И я принес вам огонь!» - так начинается всемирный антивоенный хит легендарного британского музыканта, обладателя оперного голоса, магистра философии Артура Брауна. В далеком 1968 году эта вещь гремела повсюду, возведя ее автора на олимп шоу бизнеса, откуда он сбежал, предпочтя путь в музыке пути в бизнесе.

Кто сегодня помнит авторов многих хитов того времени, из тех, кто посвятил себя карьере в ущерб музыке? Их имена давно забыты, лишь песни крутятся на бюджетных сборниках для ностальгирующих пенсионеров. А Браун спустя 45 лет вновь собрал свой незабвенный Сумасшедший Мир и гастролирует по нему с ним. Элис Купер, Оззи, Мэрилин Мэнсон, Кисс, Питер Гэбриел и львиная доля вокалистов рок музыки от соул до блэк метал могут с полным правом считаться его верными последователями.

Вот такой человек приедет в Питер в середине сентября чтобы дать два концерта. 20-го сентября он выступит в импровизационной программе в совместном проекте с нашими музыкантами в рамках фестиваля АПозиция Х (Малый Манеж, наб. Кан. Грибоедова д. 103), а 21-го уже со своим новым составом «Crazy World of Arthur Brown» в клубе Jagger.

Я бы не стал пропускать это событие, оно с большой долей вероятности никогда не повторится.

Официальный вебсайт